В последних августа лучах

В последних августа лучах
Так хочется вернуться в детство,
Чтоб вновь попробовать чак-чак,
На мир с качелей оглядеться.
Найти котёнка за углом,
Уговорить,  в слезах,  оставить.
Понять, что прошлое  потом
Нам будет не дано исправить.
С сестрою целый день гулять,
Заснуть с ней вместе и проснуться.
Заранее ведь не узнать,
Что наши жизни разойдутся.
И с теми быть, кто вмиг ушёл,
В конце пути постигнув Бога,
Чтоб вновь всё стало хорошо,
И длинной сделалась дорога.
Как жаль, что дней не возратишь
И слов, которыми ты ранил.
Придётся только отпустить
Те дни, чей прах давно в бурьяне.


Рецензии