Вино

Вот представь, что ты вино -
Люди когда к тебе сами придут?
Когда у них в жизни либо гавно,
Либо когда похвалы они ждут.

Вот мол какой я - и это, и то,
А ты теперь празднуй со мной, от души!
Машину купил, на работе не дно.
Давай же, в бокал наливать поспеши!

Всем друг на друга по сути - насрать.
И ты для себя изначально решаешь:
Кому в сообщениях, как отвечать -
Кому только смайл, кому текст накатаешь.

Кого проигноришь, кому всегда рад,
Кого будешь лайкать, кого не заметишь.
И в инста-историях - целый парад,
Но ты лишь "своим" там радушно ответишь.

Тебе здесь решать, с кем в разведку пойти,
А с кем и стоять рядом просто опасно.
Так часто расходятся наши пути,
Но так, невзначай, вовсе не громогласно.

Поэтому только тебе здесь решать -
Кто будет бокалом твоим, а кто пробкой.
Кто право имеет тебя затыкать,
Кто будет дорогой большой, а кто тропкой.

К кому приходить этим самым вином,
Кого обрубать на корню и открыто:
"Магаз закрывается. Не продаём
В соседний зайдите, там пиво разлито."
©
5 августа 2018


Рецензии