В память об Андрее Дементьеве

Длинную жизнь он прожил,
Стихами россиян удивил.
Его имя-гордость страны,
Мудрые стихи людям нужны.

В них он человека возвышает,
Любовь,как чувство,прославляет.
О красоте природы говорит,
О проблемах страны не молчит.

Его отец и дядя "враги народа",
Андрей об этом в юности узнал.
Наконец,в страну пришла свобода,
"Реабилитировать!"-закон сказал.

Отец из "лагерей "живым вернулся,
Сын же на препятствия наткнулся.
"Отказать"-писали на заявлении
Сыну врага народа при поступлени

Пережил все это будущий поэт,
В себе открыл такой секрет:
Все,что чувствовал и наблюдал,
Стихами талантливо передавал.

Стихи Андрея в песнях узнаем,
Как стать счастливым там найдем.
Ответственным он человеком был,
Страну,природу,жизнь любил


Рецензии