Плёс. У И. Левитана

Встречает берег рыбным духом пряным,
Кувшинкой-плёс и позолотой-храм.
И на холме берёзы Левитана.
И мезонин,придвинутый к цветам.

Рассыпанные домики за Волгой
Похожи на вкрапленья цветника...
Пусть его жизнь была,как штрих,недолгой,
Творенья кисти стали на века.


Рецензии