Испытание

Поэт ли я, или ещё не начал
Так мыслить, как  по возрасту дано.
Мой легок путь, но так или иначе
Мне в жизни всё изведать суждено.

И если боли было очень мало,
То значит это будет впереди.
Утраты горечь убивать не стала
Еще мой разум. Время подожди.

Грядут тяжёлые для духа испытания,
Отсрочка длилась долго потому,
Что не готов принять я был их ранее,
Теперь сполна всё будет одному.

Я жду расплаты за года беспечно
Прожитых мной до седены висков.
И миг ее продлится бесконечно
До самых дней скончания веков.


Рецензии