Финальная часть Суры И Барыша

Когда же он Суру  увидел,
В восторге, как бы онемел.
В речах переплетались «нити»,
Но любоваться ей посмел.

 Язык, «с оков сорвавшись крепких»,
Слова любви  заговорил.
Она как девственная ветка
Цвела, прелестнее зари.

Кометой время пролетело,
Был несравненный этот миг,
Всю настоящую неделю,
Не прекращался страсти крик.

Отец Перун не мог смириться,
С коварством дочери Суры.
Взлетел высоко, словно птица,
Там грозно прокричал с горы.

И дети превратились в реки
Сура и богатырь Барыш.
«Любовь связала их на веки»,
Шептал под берегом камыш.


Без срока их любовь земная,
Какой, сказать не можешь ты.
Зато живёт воспоминанье
И исполняются  мечты.

Неважно сколько жить пришлось им,
И находиться средь людей.
Важней любовь мы в сердце носим,
Она на крыльях лебедей.

Я верю в сказку не земную,
Как вижу устье Барыша.
Речные чайки здесь пируют,
Смотрю на них, поёт душа.

То гости свадебного пира,
Сюда попали невзначай.
Любовь ликует в нашем мире,
Во власти ей, всё вновь начать.

Тем и закончились рассказы,
Чуть – чуть наивные, просты.
Есть и надуманы прикрасы,
В рассказ не лишнее цветы.

Немало сёл на речке дивной,
Но в сердце только Слобода.
Легко в ней пишутся картины,
Стихи здесь льются как вода.

Село стоит у самой речки,
Оно достойно высоты.
В разлуке с ним болит сердечко,
Нигде на целом свете ты,
Такой  не встретишь красоты.


Рецензии