Детали

Просто смотреть на фонтан. Ощущать вкус арахисового масла. Просыпаться рано. В шесть. Ещё раньше. Просыпаться среди ночи. Видеть одни и те же лица. Видеть новые лица. Полюбить кофе и тренажерный зал.  Видеть поэзию в повседневном. Видеться чаще.

Я помню каждую деталь. Поп музыку из начала двухтысячных. Старые компьютерные игры. Томик Шантарама в цветочном магазине. Споры программистов в лифте. Ленту новостей. Выписанные из книг цитаты. Документальные фильмы. Детали имеют значение, когда за ними скрыт кто-то ещё.

В мыслях. В прохладном ветре утром. На раскалённой улице в два часа дня. Во встречах, в переписках, в поцелуях. В поцелуях. В каждом отдельном поцелуе. В каждом отдельном запахе. В смайликах. В длинных неделях и коротких часах.

В мыслях. В воспоминаниях. В работе. В ожиданиях. В поздних посиделках. В кинотеатре с друзьями. В театре с ней. В новом сезоне теории большого взрыва.

В мыслях. В воображении. В снах. В книгах. Везде, где можно найти.

В каждой детали есть смысл. Не нужно мучиться, чтобы отыскать. Ты чистишь зубы, поворачиваешь ключ в замке, бежишь, держишься за руку, делишься радостью, пишешь это стихотворение, в конце концов.

И все приобретает новое измерение. Пока ты можешь слушать шум компьютера, пить зеленый чай. Вызывать Uber на другой конец города. Уставать после тренировок. Делать заметки в Evernote. Вспоминать глупые старые песни. Задумываться о важном. Переживать из-за мелочей. Просто смотреть на фонтан. Ощущать вкус арахисового масла. Влюбляться в неё снова.

2017


Рецензии