Должен

Фразу: "не должен никому ничего"
Для себя не приемлю,
Ведь тогда непонятно, ради чего
Посетил эту Землю.
Должен принимать эту круговерть,
Как прекрасный и грустный стих,
Не имея права сейчас на смерть
В отличие от многих других.
Должен не говорить, что у меня горе
И поэтому многое можно,
На этой Земле горе, как море,
Без него невозможно.
Пока стрелки на моих часах
Долгом собственным бьются,
Нету места в тех небесах,
С которых трудно вернуться.
     15.08.2018. Л.Резников.


Рецензии