В потоке...

В потоке этих серых буден
Все время обещалось мне
Незримым кем-то что -то будет
Хорошего в моей судьбе
Как я могла ему не верить!
Он мне надежду подарил,
Восток и запад, юг и север
Весь мир ко мне благоволил;
Желанья расцветали цветом
И опадали, без плода...
Но как цвели, как будто лето
В стране желаний навсегда.
И вот, в саду своих желаний,
Прошли года, истершись в пыль
И лишь побеги новых знаний
Осталось в нем, как тот ковыль
Что неизменен в поле дальнем
И видел столько за века
Коней, повозок, крови, брани
Орудий, танков, облака.
Плоды его одни утешат,
Ты знаешь, суть - вооружен,
Живи без суеты и треша,
Зри в корень, 
Будь чуть-чуть  влюблен,
Во всем придерживайся меры,
Страстям не потакай, борись
И, хоть и был ты пионером,
Святым угодникам молись,
На мир смотри как на задачу
Решать ее не прекращай
Не думай, было бы иначе..
Вот я бы смог...вот я бы знай..
И веры зернышко неслышно
(О нем заботу положи)
Пробьет кору покровов пышных
И светом утренней зари
Все разрешит, даст силы выжить
Идти вперед, презреть на тьму
И к миру горнему стать ближе,
Молиться Богу одному...
19.11.17-29.12.17


Рецензии