На Куршской косе

Там пахнет мятой, хлещет песком по коже,
Глушит волнами, пенно сбивает с ног.
Еще вчера ты жалил себя построже,
Нынче оплавлен в теплый живой комок.

Ветра гудят горнилом из адской кузни,
Я где-то там, лежу, замерев на дне.
В груди щекочет, сердце поет как узник,
Выпущен без суда вопреки судьбе.

Сосновый бриз вскрывает иглою вены,
Я как маяк, заброшен и позабыт.
И захлебнувшись грозным, морским, соленым,
Безумно счастлив, даже слегка болит.


Рецензии