Ветер в поле..

Ветер в поле продувал траву
Так,
Словно кого-то невидимого
Для глаз моих,
Тащил спуском к реке,
(Или же он так подавал мне
Особый знак ,
Вспомнить маму,
Сбежать вниз
Ее последними следами,
Давно и навечно размытые
Дождями,
Которым нет обратного пути?)

Мой слух обострен,
Чувствуешь меня?,
Позови меня тихо-тихо,
Ласково,
По имени,мама...
Я подхожу к реке,
Отнявшую Твою жизнь
У моего детства...
Ветер продувал воду реки так,
Словно и не рябь воды
Видел я
А шепот ее,:
(Здравствуй  мама)...


Рецензии