Посвящается В. Д
Вдруг остановится у края,
И впереди - ворота рая
Или надгробная плита.
Зажата жизнь моя в пласты,
Сгорев, как летняя неделя,
Но вспыхнул свет в конце тоннеля
И этот свет зажгла мне ты.
Сама не ведая, без слов,
Ты мне спасительницей стала
И дни сочтённые смотала
Назад на несколько витков.
И от себя и от других
Хотелось в вечность слепо кануть...
Но я в тебе узнал Нирвану,
Владычицу миров иных.
Пускай бесчинствует коллапс,
Пусть план земной - гордиев узел,
Я раньше жил в плену иллюзий,
Но это нынче не про нас.
Душа моя до самых пят
Истосковалась о высоком,
И ты меня пронзила током
Без обязательств и без клятв.
Пустяк, что мы знакомы вскользь, -
Перебори свои сомненья
И, не жалея, лёгкой тенью
Разбей скорей мой айсберг грёз.
Свидетельство о публикации №118081408486
Нина Джос 21.08.2018 22:13 Заявить о нарушении
Благодарю, Нина Владимировна! И Вам успехов, счастья и вдохновения!
Неизвестный Рифмостроитель 22.08.2018 21:46 Заявить о нарушении