Дружба

Тишина золотистых аллей.
Знаменитая наша беседка.
Помнит радости встреч, помнит счастье знакомых и близких людей.

Отдохнуть на природе и бережно Книгу открыть.
Лучше отдыха трудно представить.

Жизни круг, бесконечны судьбы повороты.
Книга верит и ждёт, что возьмет её на руки кто-то.

Шелест жёлтых страниц, новый скрип неокрепшей бумаги.
Отражение тысяч имён, нам в наследие Книга оставит.

Сила строк велика и свободна.
Покоряет идеей умы.
Созиданию путь открывает,
Увлекает в иные миры.

Книга.
Друг мой старинный и верный.
Мы дружны, и над нами не властны года.


@ На фотоснимке книга из библиотеки автора


Рецензии
Книгой так просто держать себя в тонусе

Дима Кравченко   01.08.2023 21:05     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
С глубоким уважением и временем,

Антон Валуев   01.08.2023 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.