В предчувствии осени...
Мерцающе-летний рассвет!
Прорезал вдруг луч окаянный
Ночной и волнующий свет.
Туман раскололся стрелою, -
Сентябрь вступает в права…
Я осень встречаю слезою,
И знаю, что это – игра.
Природа пасьянс разложила:
Зануден он и неказист:
Расписано всё здесь по строю
И маятник скачет – «вверх-вниз».
Вдруг луч, оживив неба просинь,
Вуалью тепла окружит,
И вновь по-хозяйски Осень
Собою Лето затмит!
14.08.2018, 21.00
Свидетельство о публикации №118081408033