В небе ночном

В небе ночном замечаю порой я
Звезд вереницы, сияние луны.
В этой тиши нет ни страха, ни горя,
Только свобода и дивные сны.

Там, впереди меня ждут испытания,
Там, позади - золотые пути.
Но я оставляю пустые искания,
Ведь знаю как дальше мне нужно идти.

В небе ночном я чувствую благость,
Конец и начало, последний итог,
Тихий восторг, молчаливую радость.
Как будто бы рядом находится Бог.

Будто бы все это было со мною
В моей прошлой жизни в далеком краю.
И я наслаждаюсь теперь тишиною
В небесном и вечно прекрасном раю.

И вот, замирая опять на минуту,
Клянусь сам себе я лишь только в одном,
Что ныне вовек никогда не забуду
Я эти полеты в небе ночном.

(Иван Левченко)


Рецензии