восемнадцатилетнее

скрюченными пальцами
в кольцах с изумрудами
била яйца в чашу
лила молоко
перец прахом сыпала
соль заговорённую
масла ложку чайную
во окне темно
свечи воском слёзятся
кот что с шерстью чорною
глазками блудливыми
смотрит на неё
книга тайнознанная
что рецептов полная
от которых людикам
разное бытьё
шёпотом да присказкой
да над чашей медною
венчиком из прутиков
из осины что
вертит да во чаше той
в ней уж пена пучится
с чаши в чугунок слила
после в печь его
кот всё в щюрки щюрится
за окном расвет пришёл
время утрозорькою
самое  тоё
из печи горшок достав
на столе поставила
не открывши крышечки
ибо так должно
утро рассветилось уж
дверь порога скрипнула
на пороге молодец
белы волоса
посадив за стол его
из горшка чугунного
на тарелку вынула
и сказала ешь
знала она знала всё
и сказала внучичек
бабушкин омлетик ведь
в армии не.есть


Рецензии