Лето - 18
Где лежат,как будто косы,
Бесконечными валками
Травы,скошенные в росах.
В небе солнце озорует,
Распалилося лучами,
Без разбора всех целует
Раскалёнными губами.
Птицы сгрудились в тенёчек,
Смотрят в небо,клюв раскрыв:,
Ждут воды,хотя б глоточек,
Чтобы кто-нибудь налил.
Речка тоже притомилась,
Прижимается ко дну,
Ивняками принакрылась,
Рыбок спрятав в глубину.
Не страшна жара мальчишкам:
Все на пляж бегут с утра,
Позабыв про школу,книжки-
У них каникулов пора.
Свидетельство о публикации №118081407614
Тихон Громыхалин 21.11.2022 23:04 Заявить о нарушении