Лекарство от суеты

Тишина внутри и снаружи.
Лёгким ветром колышется лист.
Природа - наша отдушина,
Суеты растворяется визг.

В чайнике травы таёжные,
Костерок излучает тепло.
Мыслей,что из пустого в порожнее
Больше нет, и мне стало легко!

Постепенно приходит спокойствие.
Растворяюсь в ветра порывах.
Суета - это всё наше ложное,
На душевных ранах нарывы.

Лишь одно существует лекарство,
Без таблеток,врачей,фармацевтов-
Всё отбросив рвануть на природу!
Нету действенных больше рецептов.

Шум реки или волны морские,
Запах скошенной кем-то травы,
Горный ветер,цветы полевые,
Свежесть утром прозрачной росы.

Наблюдая за жизнью вокруг,
Как природа свободою дышит
Ты наполнишься силой,мой Друг,
Осознав - суета это лишнее!


Рецензии