Амайя Амайя
Душу Фламенко слышит,
Цыганка она,а другая
Картины в Питере пишет.
И с каждым щелчком кастаньетов
В груди возникает чувство:
Едины и разны при этом
И обе от Бога в искусстве.
Одна,рождает фламенко,
Его только так танцуют,
Другая предвидет в портретах,
Будущее целуя.
Не зря на двоих дано им
Имя в имени дважды.
Одной лепестки магнолий,
Другой васильковая жажда,
Синяя,словно море,
В котором Кармен купалась,
Ей же по Божьей воле
Балтийское лишь досталось.
Обе в двадцатом веке
Собой целовали Землю.
Одна на двоих,поверьте,
Судьба их и воплощенье.
Посвящается памяти Амайи Васильковой,русской художнице,исцеляющий картинами,и одним из портретов повлиявшей на моё будущее.
Кармен Амайя испанская танцовщица,непревзойдённым исполнительница фламенко.Родилась и умерла в Барселоне.
Имя Амайя,а в Испании это также и фамилия,от слова любить.
Свидетельство о публикации №118081407203
Любовь Жизни - Божье призванье!
Евгений Профет 02.09.2018 16:16 Заявить о нарушении