1667. Я помню у бабушки в деревне на первый мед в
...Я ПОМНЮ...У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ...НА ПЕРВЫЙ МЕД...В СПАС
МЕДОВЫЙ... ОНА СОБИРАЛА ВСЕХ РЕБЯТИШЕК В САДУ...ПОД ЯБЛОНЯМИ...
ТАМ... ГДЕ... НЕ ТАК БЫЛО ...ЖАРКО...НО ПРОГЛЯДЫВАЛО БЛИКАМИ
...СОЛНЫШКО...
...А НАС БЫЛО...ДЕТЕЙ... ЧУТЬ ...ПОМЕНЬШЕ ДВУХ ДЕСЯТКОВ И ...САДИЛИСЬ
МЫ ЗА ОГРОМНЫЙ... ДЕРЕВЯННЫЙ...ШИРОКИЙ СТОЛ ...ОН БЫЛ... ДЛЯ НАС ТАК
ОГРОМЕН...КАК... ПАЛУБА КОРАБЛЯ ...НЕИЗВЕСТНОГО...ПОТОМУ...ЧТО ОН...
СДЕЛАН ...
БЫЛ ИЗ ШИРОКИХ ДОСОК...И ВЕСЬ ОТШКУРЕН...ДО БЕЛИЗНЫ...ДО СИНЕВЫ...
...И СТАВИЛА БАБУШКА... НА ЭТОТ СТОЛ... ДВА БОЛЬШИХ...НЕТ... ОГРОМНЫХ
ТАЗА...ОДИН ...СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ...ПРОМЫТЫЕ ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ...ЕЩЕ
БЛЕСТЯЩИЕ ОТ ЭТОЙ МОКРОТЫ ...И СВЕРКАЛИ НА СОЛНЫШКЕ...ОНИ БЫЛИ
ВСЕ В ПУПЫРЫШКАХ...МАЛЕНЬКИЕ..И ВСЕ КАК... НА ПОДБОР...
...И ВТОРОЙ...ОГРОМНЫЙ ТАЗ... С ПЕРВЫМ МЕДОМ...ЭТО БЫЛО... ЧТО-ТО...
ЗОЛОТОЕ ЗЕРКАЛО... И ТОЖЕ СВЕРКАЛО... И ОТРАЖАЛОСЬ НА СОЛНЫШКЕ
РАЗНЫМИ БЛИКАМИ...ПЕРЕЛИВАЯСЬ...
...ПЧЕЛ СЛЕТАЛОСЬ НА ЭТО ...ПИРШЕСТВО...УЖАС...
...НО ГЛАВНОЕ...МЫ ...ДЕТИ...САДИЛИСЬ ЗА ЭТОТ... ОГРОМНЫЙ СТОЛ И
НАЛЕТАЛИ НА ЭТОТ МЕД С ОГУРЦАМИ... ХРУСТЯ...МОЛОДЫМИ СВОИМИ ЗУБАМИ...
И МАКАЯ ИХ В МЕД...СТОЛ БЫЛ... НЕЧТО...ВЕСЬ УПИСАН КАПЛЯМИ МЕДА...
... ЗА ЧАС...БАБУШКА... ДВАЖДЫ ПРИНОСИЛА ТОЛЬКО... НА ЭТОТ СТОЛ ОГУРЦЫ...
ТАЗ С МЕДОМ... УЛЕТАЛ У НАС... МГНОВЕННО...
...ДАААА...ЭТО НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ...ЭТО ...ВРЕЗАЛОСЬ В ПАМЯТЬ ...
НАВЕЧНО...
Свидетельство о публикации №118081406914
И вспомнила про огурцы и медовый спас!!!
С теплом,Алевтина.
Алевтина Мацонко 15.08.2018 12:34 Заявить о нарушении
МОИ ВОСПОМИНАНИЯ ПОНРАВИЛИСЬ...
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Татьяна Огуречникова 15.08.2018 13:10 Заявить о нарушении