Оле тринадцать. Лето роняет вишни

Оле тринадцать. Лето роняет вишни.
Вечер на небе рисует пятно заката.
Выйдешь на улицу – воздухом пряным дышишь.
Жаркий денёк и такой же наступит завтра.
Оля знает посёлок и каждый его проулок.
Только ночь напускает серость и тень на лица.
Слышен смех между тесно-извилистых чёрных улиц.
По следам её тянется шумная вереница,
Что легко нагоняет, и страх через поры кожи
Покрывает испариной, только, как лёд, холодной.
Много прольётся слёз и случится боли,
Только вот Оле никто в этот час не поможет.
Мятое платье, сбитые в кровь колени,
Прячет глаза, будто первых лучей стыдится.
Жёлтый рассвет, но он весь почему-то серый,
Быстрая ночь оказалась совсем не быстрой.

Мать бы бросалась и выла неделю на стены,
Батя бы дел натворил, так что всё пустое.
Оля отмоет и руки свои, и колени.
Стоит ли всех беспокоить? Да, нет, не стоит.
Что-то соврёт по приходу и быстро ляжет.
Что-то в душе разорвётся, как будто нитка.
Оля об этом другим никогда не скажет.
Оля об этом вообще никогда не скажет.
Совесть свою, прикрывая больной улыбкой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.