Свитер связан в осень

Сторонись тишины, с выцветшей искоркой глаз,
Хоть на вид молода, а душою….. – Свои причуды
У «старухи» этой тощей, длиннющей, как вяз,
Сердцем ей за тысячу лет, но не брали простуды.

Сядет ветошью в доме, станет свитер вязать,
Из какой-нибудь, там, невозможно колючей пряжи.
На дитя примерит свой труд, а может, на мать,
Тишина не расскажет, и взглядом не выдаст даже.

Ей плевать глубоко, какой на дворе сезон,
Рано или же поздно сбежит любая погода,
Так что, «жгучий» свитер в запасе, иметь – резон,
У зубастых особ на «колкости» вечная мода.

Отвлечётся. Взглянет в окно, а за ним – река,
Там смешной мальчуган на медные блёсны рыбачит.
Ухмыляясь, бровью карга поведёт слегка:
Ничего, срок придёт, и она с мальцом посудачит.

Свитер связан в осень. Без слов, и лишних прикрас
Был на жертву напялен, без права – переодеться.
Мальчик пристально смотрит в зрачки выцветших глаз,
Хочет взгляд отвести, но не может в них наглядеться......
...................................................
........................................
..............................


4-5.08.2018


Рецензии
Спасибо за оригинальность мыслей и изложения!
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   14.12.2018 00:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!

Спасибо большое. Мне приятно слышать)

Рада новой гостье)

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   14.12.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.