Идущим по улице

Согревает солнышко
Мой напряженный стан
И улыбкой милою
Я улыбаюсь Вам!

Что же Вы? Прохожие?!
Взгляните на меня!!!
Я - чудное видение!
Я не Сатана!

Несетесь быстроходные,
Минутки даже нет,
Чтоб красоте естественной
Отвесить комплимент.

С невозмутимым видом
Толкаете меня!
Холодным, грубым тоном
Ругаетесь зазря.

Во истину! Родимые!
Так же ведь нельзя!
Все мы живем под небом
И Бог нам всем судья.

Что вижу я на улицах
Не трудно описать,
Но как жестокость данную
Умело преподать?

Мысли перепутало.
В голове дурман.
Уже с ухмылкой дерзкою
Иду навстречу Вам!

Существовать я не хочу!
Мне с Вами не дружить!
Я молча мимо Вас пройду
И буду дальше жить!


Рецензии