На спаде дня, под вечер городской...

                *    *    *

На спаде дня, под вечер городской,
Среди бензина, копоти и гама,
В густой пыли – не совладать с тоской,
Не посмотреть на жизнь светло и прямо.

От суеты, ходьбы и беготни
Вконец устал: весь день и без обеда.
Летят клочками скомканными дни.
Покой, покой! Ну, помечтать не вредно,
Сев на скамейке во дворе, в тени.
Заманчива с самим собой беседа?

18 сентября 2002


Рецензии