Август, останься
И велел мне с ним не расставаться
Говорила с ним я при луне
Ну, а он хотел так целоваться
Прикоснулся он ко мне жеманно
Вишенкой он накормил меня
Обнимала я его,как странно
Он сказал,уходит в те края
Его ждут ,в другой Стране, огромной
Где магнолии цветут,радость даря
И напишут в книге многотомной
Как давал он радость всем, любя.
Август,ты останься,я прошу так
Не хочу тебя я отпускать
Без тебя в садочке будет слякоть
Осень будет славно пировать.
Обнимусь с тобою,я прощаюсь
Бог нам даст увидеться с тобой
Для тебя я очень уж я стараюсь
Пир сегодня будет, золотой.
Напеку из вишни пироги я
И поставлю желтый самовар
А,ты август в гости приходи
Принеси с собой любовный жар.
Поцелуй меня ты на прощание
Веточку березки принеси
Я люблю тебя до обожания
И прошу тебя,не уходи.
Лето вдруг закончилось,грущу я
Сколько радости оно дарило нам
Август, милый очень уж ропщу ,
Пусть тебя полюбят люди там.
На столе стоят все явства августа:
Груздики,лисятки,хлебный квас
И, конечно свежая капуста
Август еще яблочек мне даст.
Многосольный,да любимый,огуречный
Август разносолом так богат
Пожелаю путь ему я млечный
До свидания,август-милый брат.
Свидетельство о публикации №118081406135
В етер, дождь и хмуры облака
Г де-то бабье лето между сосен
У поенья ждёт, но а пока...
С олнце светит луг второй не скошен
Т ихо грусть тревожит лишь слегка...
Прошу прощения, навеяно мне Вашими стихами прекрасен август ваш как и Вы сами. Успехов.
Люциан Величко 15.08.2018 16:35 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 15.08.2018 18:33 Заявить о нарушении