сколько боли ты прячешь, мой милый друг?
я тебе разрешаю её отдать.
я укрою тебя от зубастых вьюг,
на коленях позволю спать,
принесу в наш чертог молоток и гвозди —
соберём твоё сердце, как пластик-Лего.
для прощения, знаешь, не будет поздно,
нелюбовь забывать умею.
расскажи эти тайны, что среди ночи
разгрызают душу твою и плоть,
что терпеть их, признайся, нет больше мочи —
сколько можно уже колоть
в подреберье, в легких, и чтобы в печень
отдавал дорогой коньяк?
г о в о р и со мной.
знаешь, твоею речью
воскресить можно всех котят
замерзавших, плачущих, но тонувших
под ручищами диких зверей.
и теперь, мне кажется, что их души
стали чем-то сродни твоей.
будь усталым, пьяным, взбешённым, дерзким,
приходи хоть на век (на час?),
если повод глуп, если повод веский,
если свет фонарей погас.
я тебе обещаю, не будет больше
глупых рифм и сердец, и слез,
потому что никто никому не должен
ни любви, ни стихов, ни роз.
но прошу, не стирай только новый номер,
не топись, как дурак, в вине,
потому что, когда твоё сердце стонет,
отчего-то болит и мне.
Свидетельство о публикации №118081400591