Программа для детей - Праздник Жатвы, ч. 2
Тема: Виноградная лоза.
Часть 2.
Выходит группа 10-12 лет.
виноградная лоза остаётся на месте.
Ведущий2:
Время жатвы наступило:
Бог проходит по сердцам.
Ведь Он щедрою рукою
В своё время сеял Сам.
Ведущий 1:
Поливал сердца росою
Милосердья Своего.
Взращивает твёрдость веры,
Упованья на Него.
Ведущий 2:
Он заходит в храм сердечный
И любовь являет нам.
Чем же мы Ему ответим?
Он увидит по делам.
1. Виноградарь потрудился
И так много сил вложил,
Когда вырос тёрн колючий,
Чтоб лозу не заглушил.
2. Тёрн старался, извивался,
Чтобы свежих сил лишить,
А лоза не погибала,
Ведь она желала жить!
3. Сама ветви подставляла
Ветви подставляла
Виноградарю скорей.
Он осматривал и чистил
Лозу очень много дней.
4. Тёрн не выдержал и сдался-
Его силы иссякли.
Ведь земля давала силы
Роста только для лозы.
5. Но противник-враг не сдался:
Бурю сильную послал,
Чтобы ветер урагана
Всю красавицу сломал.
6. Тогда вышел виноградарь,
Её немощь увидал.
Своей доброю рукою
Ей опоры подставлял.
7. И она опять воспряла,
Новым соком налилась.
Благодарно, в послушаньи
Виноградарю далась.
8. Смерч ушёл - и буря стихла,
Хлынул дождик проливной,
Чтоб очистить её листья
Его дал Отец благой.
9. По утру, росой сверкая,
Благодарность вознесла:
Слава, слава, Тебе Бог мой!
Как же я его ждала.
10.И на это Бог ответил
Ярким солнышком и вновь
Полозе бежали соки-
Это Божия любовь!
11.Налилась ветвь винограда
Соком Божией любви,
Подошёл наш виноградарь-
Видит добрые плоды!
12.Глаза радостью сияют
Бодрость есть после борьбы.
Грозди соком налитые -
Драгоценные плоды.
13.Время жатвы наступило...
Бог проходит по сердцам.
Ведь Он щедрою рукою
В Своё время сеял Сам.
14.Наши матери слезами
Поливали семена.
Их молитвы поднимали
И будили ото сна.
15.Пробуждали к жизни новой
Во Спасителе - Христе,
Исцеляли, ободряли,
С нами наш Христос везде.
16.Руки матери ласкали,
Согревая в холода.
Их молитвами хранил Бог,
Когда близилась беда.
17.Вот мы выросли большие,
Хотим приносить плоды.
Бога - в матерях любите,
Не смущаясь седины.
18.И явите милосердье,
Кротость, нежность и любовь.
Бог благословит общенье
Укрепит вас вновь и вновь.
19.Пусть вы выросли большие
И у вас своя семья.
Берегите, берегите
Своих матерей, друзья!
20.Бог на всё даёт нам силы:
В доме, в церкви послужить,
Наблюдая шаг за шагом
Как В домах умеем жить.
21.Время жатвы наступило,
Бог проходит по сердцам.
О любви, что в нашем сердце
Господь судит по делам.
22.Церковь - гроздь, одна, большая,
Плодовитая лоза.
Это вовсе не земная,
А небесная семья.
23.Бремена друг друга носим,
Руку ближним подаём.
Если мы во свете ходим,
В вечность со Христом войдём.
Все вместе:
Господь - Христос! прими наш плод и нас благослови
Жить свято пред лицом Твоим в согласьи и любви.
Свидетельство о публикации №118081405788