Люпитер

Я завтра уеду в Питер, меня не жди,
Если я улечу, то точно надолго.
Там песни на ухо шепчут дожди,
И сияют мосты, как моя заколка.

Словно солнце греют его проспекты,
Словно в храм съезжаются люди мира,
И собраны ветки метро в букеты,
И мосты под обстрелом - мишени тира.

Там нет места горю и сил для печали,
Ты на каждой улице - словно в книге.
А какие там люди, хоть раз замечали?
Счастье есть в каждом Питерском миге.


Не выразит мою любовь и лучший драматург.
Пишите мне вдогонку письма в Петербург.


Рецензии