Спас Медовый провожает лето
В хороводе маковых утех,
Дал Господь святой воды на это,
Окропить все хлопоты в успех…
Моют во дворах с утра скотину,
Воды вновь святятся на земле,
Дни от лета блекнут в паутине,
С новой жизнью, что пойдут к зиме...
Пироги с капустой, маковницы,
Аромат медовый на столе,
Заговелись чувства на зарнице,
Колокольным звоном на селе…
14 августа Первый спас - Медовый, первые проводы лета,
ещё и Спас на воде, в честь малого водосвятия.
Свидетельство о публикации №118081405652
С уважением и теплом,
Светлана Пожарская 2 02.09.2023 22:57 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Олег Парабин 03.09.2023 08:15 Заявить о нарушении