Беспросветный туман
Туман, туман, укрыто всё вокруг,
И в метрах нескольких, всё видно еле-еле,
На море всем, такой туман не друг,
С туманом плотным дни так надоели!
Из-за него не видно солнца круг…
Туман, туман, всё скрыла пелена,
Нам от завесы этой никуда не деться,
Между домами белая стена,
И ничего не видно по соседству,
Когда же будет даль вокруг видна?
Туман, туман, кто с моря шлёт его,
В тумане этом видимость вся пропадает,
Как будто в молоке, не видно ничего,
Когда уйдет, никто не отгадает,
Прогноз плохой, и грустно оттого!
Туман, туман, умчись скорей от нас,
Рассейся, и наш город снова сделай чистым,
Дышать так трудно, среди плотных масс,
Дай насладиться солнышком лучистым,
Тебя об этом просим каждый раз!
Туман, туман, весь город в пелене,
Ни с воздуха, ни с моря ничего не видно,
А где-то солнце с чистым небом в стороне,
У моря, всем живущим, так обидно,
И скрыта грусть с печалью в каждом дне!
Туман, туман, примчался б ветерок,
И в океан сдул пелену с Владивостока,
Но, видимо, туман, ещё пока твой срок,
Как будто, по веленью злого рока,
Погоды чистой ждёт Владивосток!
Туман, туман, повсюду плотный он,
Дома, людей, машины не видать в тумане,
Реальность такова, как призрак, город поглощен,
Не сходит Божья благодать, живём в обмане,
Владивосток ждёт бархатный сезон!
13 августа 2018 г.
г. Владивосток.
Свидетельство о публикации №118081405092