Бессонница
Решив сегодня одолеть мой сон,
Прошлась бессовестно по комнате,
Строжайший выставив дозор.
В углу паук возился с паутиною,
Комар над ухом пакостно пищал,
А за окном отрывисто и верно
Какой-то жук морзянку стрекотал.
Ругая мысленно Бессонницу за пакость ,
И, проводив за дверь остаток сна,
Я нехотя открыла холодильник,
Достав бутылку красного вина.
-Ну,что,подружка,
Выпьем на дорожку?
-По собственной я воле не уйду.
(Бессонница дозор держала строгий. )
Тебя с ума сегодня я сведу.
-Прикажешь мне загнать тебя подальше
И вытравить здоровым крепким сном?
И,размешав в стакане ложку мёда,
Я выпила напиток с молоком.
Легла, укрывшись теплым пледом.
Закрыв глаза,мечтала лишь о сне.
И он пришёл.
Здоровый,
Крепкий,
Сладкий,
Прогнав бессонницу,
Шагнул навстречу мне.
Свидетельство о публикации №118081405085