Девичье о главном
На окраине села.
Чувства юность колобродит,
Что негаданно пришла.
В песнях слышится волненье,
Где любимый запропал?
Заждалася на Успенье,
Даже весть не передал.
И всю ночку не спалося,
Не могла очей сомкнуть.
А сомкну, так Фрося, Фрося?
А в окошке темень-жуть.
Утро знамо мудренее,
Всем отвесит по серьгам.
Мне одной всего больнее,
Мил уехал не сказал.
Только раннею весною,
Он с красавицей женой,
Повстречался вдруг со мною,
Как с девицею чужой.
Я бегом топиться в омут
За предательство дружка,
Где русалки плачут, стонут.
Мать спасла у бережка.
Никому теперь не верю,
Шрам на сердце у меня.
За бесценную потерю
Жизнь, что колкая стерня.
Лёнька я, подпаском малым
На лугу скотину пас.
Слушал девичье о главном
И хотел всплакнуть ни раз.
Свидетельство о публикации №118081405058
Хорошо написали, Алексай) Песня)
С Уважением,
Ольга Замотина Яковлева 28.08.2018 17:01 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 29.08.2018 13:21 Заявить о нарушении