Черно-белая?

Черно-белая?
Или разбавим красками?
Бесспорно смелая
Или с оглядками?

Жизнь - черно-белая?
Или порой непонятная?
Остаться мечтам своим верным?
Или же делать приятное

Вместе со всеми?
Или один в поле воин?
Нести своё личное бремя?
Иль когда тяжко - уроним?

Белой вороной с идей
Или нормальным в толпе?
Остаться своим средь людей
Или остаться самим при себе?

Жизнь - черно-белая?
Или разбавить сладостью,
И говорить что вечная
Это борьба со слабостью

И не брать никогда примерами
Уникальных великих людей,
А ровнять себя с легкими мерами,
Да искать все попроще вещей.


Рецензии