Дамы

Вдохновения приходят в семи снах,
Бессмертные ведьмы на своих мётлах,
Будьте мудры и снисходительны,
Приносят их с собой и дарят смертным,
Сентиментальным, чувствительным и милосердным,

Коварные музы играют словами,
Сравнениями и сложными метафорами,
Будьте осторожны и бдительны,
Не восхищайтесь смертельными чарами,
Не поддавайтесь ароматам и зову духами,

У них много прекрасных имён,
И разговор о них запрещён,
Будьте вооружены и не мстительны,
Духовный огонь освобождён,
Смысл жизни и смерти в них помещён,

Первая тебя любезно призовёт,
Изюминку в твоём сердце найдёт,
Манифест подскажет и диферамбом вдохнёт,
Подарит мыслям высокий полёт,

Вторая красотой и стилем заворожит,
Азбукой рифмы и заботой окружит,
Сонетом былины и балладой удивит,
Огонь и лёд в душе соединит,

Третья правдой и сожалением соврёт,
Спокойствие и сон земной отберёт,
Правду и ложь в единое целое сплетёт,
Реальность мифами нереальными обрастёт,

Четвёртая за раскрытие тайн накажет,
По стенам желаний мечтой размажет,
Тело вскроет и душу изымет,
Наградит смертью и жизнь отнимет,

Пятая исход событий предскажет,
Мечты морскими узлами завяжет,
Шабаш устроит и друзьями обзаведёт,
И параллельные дороги лбами столкнёт,

Шестая телом и одой соблазнит,
Розой раскроется и на ветру дрожит,
Поэмой и стихотворением удовлетворит,
И незабываемые минуты счастья подарит,

Седьмая искусно прячется на виду,
Хранит реальность концами в воду,
Тринадцать жизней оберегает,
Она музой тайны преобладает.


Тёмные дамы тьмы,
Бессмертные лики ведьмы,
Волшебством наделённые,
Поэзией творят чудеса,

Восприятие реальности важнее самой реальности.


Рецензии
У Зевса было 9 Муз.
У Вас 7 и называете Вы их "ведающими обо всем" - ведьмами.
Своеобразный подход...
По мне так милее шестая))
Жизнь такова, какой мы её воспринимаем. И наше восприятие может далеко не совпадать с реальностью.
С теплом,

Галина Слайковская   27.08.2018 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина, за рецензию. Согласен с Вами, до Зевса не дотягиваю, млад ещё, но я стремлюсь. Подход как разница ввеках и перенимание опыта ребёнка не от родителей, а от дедушки и бабушки.
Чем позднее ребёнок тем он милее и любимие.
Вы правы, реальность и восприятие её, совсем разные вещи и с разными условиями.
Низкий Вам поклон и с уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   27.08.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.