Забыл
Яковами и Федотами,
крыльями, склееными воском и помётом, и
турбореактивными самолетами,
Мысль обретает форму и содержание,
карму и осознание,
время и расстояние.
Мысль распускает перья, делает пируэт
в декорациях, склеенных наспех из старых газет,
из фотоальбомов и народных примет,
За нею инверсионный след
смутный вычерчивает силуэт
то ли той, что со мною пока ещё нет,
то ли свернувшей в предшествующий нынешнему момент,
То ли все это неразборчивым почерком выписанное лечение,
клякса в экзаменационном сочинении,
недозаконченное языческое имянаречение,
клятва
молитва
и отречение, -
Адресат неизвестен, ты что, забыл? у тебя нет бога,
на другие нужды потрачены страницы вероисповедания каталога,
только обрывки внутреннего диалога
и надежда на интуицию угадать последнюю строку эпилога.
Свидетельство о публикации №118081400470