О сале можно говорить часами
Слюнями все пропитаны слова .
И для еды оно поверь начало .
И в мире нету жизни без него .
Пусть депутат ты или работяга ,
Но знает каждый , что не говори .
Что нет вкуснее и сытнее сала .
И вся любовь лишь отдана ему .
Коптим и солим , варим или жарим .
Оно основа жизненных границ .
Желудок наш никак не успокоим .
И снится нам , когда в кровати ниц .
На языке оно так нежно тает .
И голову от счастия кружит .
Едим его и в декабре , и в мае ,
И круглый год … Да , что там говорить .
И с чёрным хлебом , и под стопку водки .
Ушли печали , радостно внутри .
Поёт душа . Ещё бы хвост селёдки …
Жизнь удалась . Эх , чёрт её дери .
И вот зима , а ты ещё в дороге .
И круговерть , и впереди ни зги ,
Кусочек сала , если он в котомке ,
Согреет душу и промёрзшие мозги .
И давят пусть расстройство и тревоги ,
Страдания до горла добрались .
Ты сала с чесноком давай попробуй .
Оно мгновенно снимет с тебя грусть .
У сала аромат непревзойдённый .
И раны лечит , крылья нам даёт .
Куда бы нас судьбина не бросала .
Коль сало есть , то жизнь идёт вперёд .
14.08.2018
Свидетельство о публикации №118081404019