Не жалуйтесь на Россию...

Не жалуйтесь на Россию!
Она натерпелась сполна чиновничества,бюрократии.
Наелась досыта жертвами революции.
Напилась кровью солдат,павших замертво.
Пострадала от жадного горла коррупции.

Не жалуйтесь на Россию!
Не оставляйте ее в это сложное время!
Не уезжайте туда,где вкуснее,удобнее,лучше
Потому что ваш долг-
              помогать ей нести это бремя
Бремя на хорошую жизнь плохих репродукций.

Родная земля!
Ты помнишь бурлаков,крестьян в рудниках,
мещанскую мебель,сибирскую стужу
Развеяли над Невой прошлого прах,
чтоб нам жилось лучше...
Живется?

Не жалуйтесь на Россию,
                пожалуйста!
Потому что она устала
Ах,какое прекрасное лето на нивах!
           Не дождавшись поезда,я ушел
                с вокзала.
               


Рецензии
ЛАДушки.............*
Ибо в слОве \\жаловаться// меня часто пугает встАвка.......,-
ЖАЛОваться и РАДует вставка,-
ЖАЛОВАТЬся*

Серж Фико   15.04.2020 21:36     Заявить о нарушении