Песнь о Песне
Она час свой звёздный ждёт!»
В.Шафран
Что же значат наши песни?
П о ч е м у - мы их поём?
Спросят нас об этом если,
Что ответим мы при том?
Песни - песни, наши песни,
Ох, зачем мы вас поём?
Изливает, может, сердце -
Не и з л и т о е что в нём?
И - теплом души - согрета,
Новым замыслом живёт…
Песня лучшая – не спета,
Она час свой Звёздный ждёт!
* * *
Растревожено чем сердце?
Чем затронуло струну?
Много песен есть чудесных,
Я спою - ещё одну!
Песни слышим с колыбели,
Всюду с ними мы живём…
Сколько песен мы пропели,
Сколько мы ещё споём!
Словно с чистого колодца -
Мы ж и в у ю воду пьём,
То из сердца песня льётся,
Вспоминая отчий дом…
От родных, и по наследству
- Летят песни к молодым…
Как к испытанному средству
- Обращаемся мы к ним…
Помнить будем, подпевая,
Начиная жизнь всерьёз, -
Счастья в жизни не бывает
Без Любви, без горя, слёз!
Вспомним песню ли о вальсе
- Счастье песенных Надежд
Остаётся в сердце нашем…
Светлой радостью о прежнем…
...А когда мы расстаёмся -
И любимых рядом нет,
В сердце с нежностью поётся
- Грустной песенки куплет…
Когда грозная песня войны
Бедою над нами кружится –
То Родины нашей - сыны
Готовы с врагами сразиться!
Песня – Правдой величава -
Вновь встречаются друзья.
В нашей песне – Сила - Слава
- А без песен нам нельзя!
Много песен поют на земле,
Мало о песне поют, если честно,
Потому появилось желанье во мне
Сложить эту песню "О песне».
18.08.2018.
Свидетельство о публикации №118081403650