Ехал как-то я хмельным

Ехал как-то я хмельным, трезвым ли,
Может, прерией, а может быть, просекой.
Вижу - холмик с небольшим крестиком,
И три дедушки вокруг возятся.

Любопытно стало мне, глупому.
"Эй, деды!"- кричу - "Привет с кисточкой!
Вот вам всем по кошельку рубликов.
Кто лежит тут? Отвечай истину!"

Первый старец, борода белая,
На монеты не глядит - брезгует.
Как он зыркнет на меня бельмами,
А потом как заорет - "Грешница!!!"

И - хлобысь - из облаков молния.
Ох, как стало тут, друзья, страшно мне.
Но, хоть чувствую - штаны полные,
Продолжаю стариков спрашивать.

А второй старик - в меланхолии,
Не глаза, а сплошь места мокрые.
"Тут навеки" - говорит - "успокоилась
Вся разбитая моя молодость!

Тут и солнышко мое красное,
Тут и травушка моя мягкая,
Тут и птички, и цветы разные.
А звалося это все - Манькою!"

И заплакал он навзрыд горестно,
Носом хлюпает и горько так охает..
Третий дед меня отвел в сторону
И накапать попросил водочки.

Выпил водочки старик стопочку.
Я еще налил, гляжу - тешится.
"Эх," - с улыбкой говорит доброю -
"Булка с маком ведь была девочка!"...

Ты не дуйся на меня, милая.
Я приду к тебе с кустом розовым!
Я люблю тебя с большой силою.
Как я вспомню о тебе с возрастом?


Рецензии