Этот ласковый принц-оборванец

Высоко в небе синем-пресинем
Журавли улетают на Юг.
Солнце жёлтым шаром - апельсином
Неспеша очертит полукруг.

Небеса вспыхнут розовой зорькой
И в конце беззаботного дня
Хлынет дождь, он займётся уборкой
Золотистой листвы сентября.

По утру перестав барабанить,
В тучах спрячется ливень опять,
Ну а Солнце давай хулиганить -
По земле светом тени гонять.

Обалдевший от вольности ветер
Разнесёт по окраинам весть:
Бабье лето, по верной примете
К нам спешит, и оно уже здесь.

Будут райские яблоки падать
На ковёр пожелтевшей травы
И семейка ежей то-то рада,
Собирать их до самой зимы.

Незабудками вспомнится лето,
Теплотой  вод июльской реки,
Жарким солнцем, сияньем рассвета
На полянке лесной васильки.

Но сентябрь, одетый в багрянец,
Несравненный  кудесник и маг,      
Этот ласковый принц-оборванец
Не уйдёт в никуда просто так.

Осень грустью останется в сердце,
Долгой вьюжной, холодной зимой.
Эту странность не меряют в герцах,
Только высью небес голубой. 

Ночью дождь по окну барабанит,
Маюсь вместе с котом, не уснув,
Жду, когда уже утро настанет
В сердце грусти иголку воткнув.


Рецензии