***

Ты так красиво причинял мне боль,
Не ощущая дьявольской затеи.
Играя, словно резвое дитё,
На втоптанных развалинах Помпеи. 

Ты пылью сыпал на мою печаль,
Я ею впечатленно исцелялась.
Держала на плечах последний храм,
Из пепла стены снова воздвигала.

И солнце жгло спины моей изгиб,
Дрожали ноги на святых обломках.
Последний взгляд. И ты во мне погиб,
Предпочитая храм мирским потемкам.
 
Сдалась. И раскололась на мгновенья,
Тебе уже нисколько не поверю.
Смотри без суеты и сожалений 
На вечные развалины Помпеи.


Рецензии