Иван чай
Растёт Иван- чай у дороги.
Пылает сибирской красой.
Уверен, что пьют его боги,
Настоянным с чистой росой.
В поклоне зовет лепестками.
А запах цветков- неземной.
Все едут, спешат за мечтами,
А ты не спеши, чуть постой.
Вкуси же целебного рая,
Почувствуй его аромат..
Не хуже заморского чая,
Нежнее, поверь, во стократ.
Смотри! Красота то какая
Холодным огнём полыхнул.
Нет лучше в пути Иван-чая.
Как будто он силы вдохнул
Цветёт Иван-чай у дороги
Цветочками машет во след.
Уверен, что пьют его боги,
Когда чуть забрезжит рассвет.
2018
Свидетельство о публикации №118081401370
Прекрасное стихотворение, красивые и точные сравнения, любящим сердцем
создано! Напомнило мне детство! Как я люблю эти цветы!
С уважением, Нина.
Нина Кустова 16.08.2018 15:57 Заявить о нарушении