У догоревшей свечи
Бесформенною, неприглядной лужей,
Всего - то миг. И жизнь оборвалась…
Сгорело тело, парафин не нужен.
Своим вопросам не найти ответ.
Стою один, как голый, перед Богом,
Единоверцев рядом больше нет,
Шепчу своё, последним монологом.
Зачем я шел к естественной черте
Стремительно движенья ускоряя,
Вот только рядом были все не те,
И вот он финиш, вот черта, простая.
Перед химерой чёрной пустоты
Могильный холод, разочарованье.
Не узнаю себя. Не те черты…
Кто мне назначил это наказанье.
И душно стало. Вытекла слеза,
Напоминая дальнюю дорогу.
Для каждого есть Бог и образа.
Как и тропа к последнему порогу.
14.08.2018г.
Свидетельство о публикации №118081401303
Ты, поверил?
Андрей Тесленко 2 19.08.2018 14:59 Заявить о нарушении
19.08.2018г.
Александр Нелединский 19.08.2018 15:53 Заявить о нарушении