Возраст доживания...

Это не Норвегия
И вовсе не Германия...
Страна, в которой действует,-
"Возраст доживания"...

Коль Вы уже "пожили",
Но всё "ласты не сложили"...
Вам помогут сделать это,-
По "закону" и "декрету"...

Конституции строка
Вновь не действует,- пока...
Право жизни человеку,-
Ограничено,- "слегка"...

Разум граждан впечатляет,
Что никто не отвечает...
За подобные уловки
"Юридической сноровки"...

Есть и суд Конституционный,
И Парламент есть законный...
Но, по факту, разве есть, как бы,-
Совесть в них и честь?

В социальном государстве
Разве может быть такое?
Если это государство, как бы,
Стало,- правовое...

Но подобные "детали"
Приближают нас едва ли...
К сути Конституции
При такой конструкции...

Высшей ценностью назвали
Все свободы и права,
Что в законе людям дали,
Но пока это,- слова...

Да и то,- с большим "изъяном",
Обещая блага дать...
Под словесным вновь туманом
Принуждают,- "доживать"...

Чем же стоит удивляться,-
Что назначен жалкий МРОТ...
И при этом восхищаться,-
Как народ ещё "живёт"...

На зарплату в десять тысячь
Обесцененных рублей...
И гордится он при этом
Ещё Родиной своей...

И в ГосДуме,- "доживают",
И в Совете Федераций...
"Доживают" и владельцы
От пакетов крупных акций...

Неужели там не знают,
Как в России,- "доживают"...
И куда ресурсы, деньги
Ежегодно исчезают...

Это не Норвегия
И вовсе не Германия...
Страна, в которой действует,-
"Возраст доживания"...


Рецензии