Заключение к Страшилкам

               
Заключение к циклу стихов: - "Жизнь после Вселенских катастроф".

Страшилок много описал.
Пора всё это подытожить.
Не всё, конечно, что я знал
О том, что может уничтожить.

По сути – смерть всегда одна,
Уходим и без катаклизмов.
Мгновенно; - радостней, чем та,
Когда для всех ты укоризной.

Переживаем за детей,
Как будут внуки защищаться.
Однако, как живём теперь,
Не дай Бог, так же продолжаться.

Сознаюсь честно, - был бы рад,
Когда б на мир весь прозвучало: -
«С другой планеты будет власть,
Семья людей берёт начало!

Природа – Мать; - поможем ей.
С Любовью будет править Мудрость.
Учить, растить, беречь детей.
Обычным делом станет чуткость.

Во всём, всегда лишь справедливость
Отныне будет на Земле.
У вас самих не получилось; -
Сгорели бы в своём огне».
***
Всё остальное – очень плохо.
Войной лишь можем управлять,
А без неё нашли бы способ,
Чтоб  Жизнь надёжно защищать.

И регулировать вулканы,
И астероид отклонить,
Протуберанца злое пламя
Магнитным полем погасить.

С улыбкой грустною страшилки
Я описал, как представлял.
Уверен, будет и ухмылки: -
«Ну, графоман! Всех напугал!»

Который раз пред вами каюсь: -
«Здесь не стихи – галиматья».
Рифмуя мысли, - забавляюсь.
Не обижайтесь на меня…

     9 Августа 2018 года.


Рецензии
"Не обижайтесь на меня..." (с)
И вовсе не галиматья!
Нам, кто Ваш новый цикл прочёл,
Вы дали всем такой "толчок"-
Задуматься: Как мир наш хрупок...
Как не ценить его нам глупо.
Как нам стараться всё сберечь...
В том основная цикла речь!

Александр, скажу кратко- СПАСИБО!
С уважением=
Татьяна

Мальта Ко   19.08.2018 13:24     Заявить о нарушении
Принимаю и Вам отвечаю тем же. Спасибо за понимание, одобрение и за ласковый экспромт. Помните, Вы намекали, что к страшилкам можно добавить и искусственный интеллект. Пожалте Вам: - http://stihi.ru/2018/08/19/3246
До встречи!

Александр Ченин   19.08.2018 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.