Маме

Напрасных слов не надо говорить,
Ведь пройдено дорог уже немало.
Мама!
И хочется цветы тебе дарить,
И вспоминать, как ты меня ласкала.

Я не грущу над давнею порой...
Из пройденных надежд и наставлений,
Мама!
Для всех ты будешь утренней зарей
И капелькой судьбы моих сомнений.

И в прошлое уже уйдут года,
Как будто сон мелькнут и нет возврата,
Мама!
Но в памяти ты, искоркой всегда,
Зажжешь свой образ, дорогой когда-то.

Лишь иногда защемит вдруг в груди
И говорить не хочется порою...
Мама!
Что ждет нас всех на жизненном пути,
Но в сердце ты всегда, всегда со мною.

Напрасных слов не надо говорить,
Ведь пройдено дорог уже немало.
Да... хочется лишь только повторить:
Как хорошо, что есть на свете Мама!


Рецензии