Стихосон

На строфах сплю
Особо нежных, мягких.
И голова в слова
Погружена,
Те, что набиты пухом.
Щекочет пятку
Знак вопроса
Лебединым клювом.
А восклицанья знак,
Как та пружина,
Что распрямляясь
Спину колет
Иголкой бодрости
Ненужной.
В другой строфы
Перебираюсь кресло.
Там крошки
Многоточий достают.
Ищу слова
На щёточной основе,
Чтоб вымести,
Так надоевший сор.
Ну, вот и всё:
Зеваю, засыпая,
Укрытый пледом,
Что в строке последней
Затаился.
Без всякого желанья
Опробовать на мягкость
Новую строфу...


Рецензии