Небо цвета перламутра...

Небо цвета перламутра
Раковины, вывернутой наружу;
Смотрю в небо, плыву как-будто
Огибая облака кружев

Внизу подо мною город,
Суетою изъеден как ржой,
А я, до неприличия, молод
И, как оказалось, живой

Изношенная скорлупа моего тела
Где-то там, на земле тлеет,
А душа, удивительное дело,
Летит, исчисляя время...

Неисчислимое, перевёрнутое;
Возможно, вообще не время,
А, нечто, преобразующее души;
И весь мир,
до игольного ушка свернутый,
Сжимается под звуки небесной
туши
23.10.2017


Рецензии