Батюшка Алексий

Добрый, батюшка Алексий,
Я пришёл поговорить.
У мощей присяду если,
То не буду сим гневить.
Больше некуда идти мне,
Бог остался и святой.
Я грехам своим поддался
У души забрав покой.
Прикоснусь челом до гроба,
Чтоб к тебе поближе быть.
И конечно тихо чтобы
Смог тебе я говорить.
Изолью мощам я душу,
К святу древу прислонясь.
Ты прошу, меня послушай,
Исповедаюсь сейчас.
Бог и ты, святой учитель,
Лишь спасение моё.
Грех души моей мучитель
Дело делает своё.
Святый батюшка Алексий,
Помолись и помоги.
Буду я с тобою честен,
Ты уж строго не суди.
По-простому я слагаю
Свои мысли для тебя.
Говорю и понимаю,
Что ты слушаешь меня.
Изолью обиды, гнёты
И покоя попрошу.
Так сведу с грехами счёты,
Батюшку благодарю.
Он послушал, не оставил
И пред богом попросил,
Чтоб грехи с меня убавил,
А точнее все простил.
Поклонюсь мощам я молча,
Благодать его возьму.
И сощурившись от солнца
В мир греховный понесу.


Рецензии