Тебе, любовь

Ты мне Судьбою – не данА,
Ты – как в зеркальном отраженьи,
Была моею лишь во снах,
Но в этом мире, без сомненья,
Принадлежать ты мне – не будЕшь,
Меня ты вскоре позабудешь,
А если вспомнишь – лишь на миг,
Но он прошел, а жизнь – летИт….

Вновь, оставляя в прошлом встречу,
Я жду, когда наступит вечер,
И засыпая вновь молЮ:
«Приснись, ведь я тебя люблю!»
Однако, не всегда «приходишь»,
Когда придешь, то тихо «ходИшь»,
Касаясь губ моих и тела,
Ты молча приступаешь к делу.

И вот, сплетаясь, канув в ночь,
Ты, будто бы, ПорОка дочь,
Мне даришь ласку и покой,
По телу, вновь ведешь рукой,
Но вот проходит ожиданье,
Когда мы вместе, просыпаюсь,
И вспоминать опять пытаюсь,
Я ласк, томительных, лобзАнья…

Ведь пропасть пролегла меж нами,
Общаться лишь могу стихами,
И не решаюсь я - на риск
Могу разбиться, кончен лист.
Ты мне Судьбою не дана,
(Хотя во сне, ты мне верна),
Тебя развеет тихо утро,
Прощай, мне снова неуЮтно…

Ты мне Судьбою – не дана,
Прощай, закончу, я был дерзкий,
Когда решил, что мы не жили,
Вина моя, но взгляды рЕзки,
Неужто что-то мы забыли?
Но, кратковременно, любили?
Ты эту пропасть раздвигая,
Закрыла обе двери Рая…

Из старого архива от 24.06.1996 г…


Рецензии